Alexandre petit newbie timide
Nombre de messages : 16 Age : 33 Localisation : Europe,Union Européenne,France,Ile de France,Yvelines,St Germain en Laye... Patrouille : Renard Rang dans la patrouille : C.P. Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Cours n°1: Flan parisien Ven 25 Avr - 18:44 | |
| Pour : 6 personnes Durée : 55 minutes Difficulté : facile
Pour cette recette, il vous faut : 200 g de farine 150 g de sucre en poudre 4 œufs 1 litre de lait 1 cuillérée à café d'extrait de vanille 80 g de raisins secs 30 g de beurre
Phases techniques :• Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède afin qu'ils gonflent. • Faire fondre le beurre dans le moule de cuisson du flan. • Tamiser la farine et disposez-la en fontaine. Creuser un puits mettre au centre, le sucre, les œufs entiers et le beurre fondu. Mélanger bien en incorporant petit à petit la farine et en diluant en même temps avec le lait. • Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. • Allumer le four à 180 °C (thermostat 7). • Égoutter les raisins secs et ajoutez les à la pâte ainsi que l'extrait de vanille. Bien mélanger. • Verser dans un moule à manqué beurré et laisser cuire 45 minutes. Au terme de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler. Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation ! | |
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