Alexandre petit newbie timide
Nombre de messages : 16 Age : 33 Localisation : Europe,Union Européenne,France,Ile de France,Yvelines,St Germain en Laye... Patrouille : Renard Rang dans la patrouille : C.P. Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Cours n°3: Brownies au chocolat Ven 25 Avr - 19:01 | |
| Pour : 12 personnes Durée : 1 h 20 Difficulté : facile
Pour cette recette, il vous faut : 6 œufs 250 g de sucre 75 g de noisettes hachées 125 g d'amandes hachées 15 g de sucre vanillé 140 g de beurre 250 g de couverture noire 1 gousse de vanille
Phases techniques :• Faire fondre la couverture au chocolat au four micro-ondes ou au bain-marie. • Mettre le beurre à ramollir. Mélanger sans battre, les œufs, le sucre. • Ajouter les noisettes, les amandes, le sucre vanillé et les grains de la gousse de vanille. • Incorporer la couverture fondue et le beurre ramolli. • Bien mélanger afin d'obtenir un appareil homogène. • Beurrer largement un moule. Laisser figer le beurre au frais. • Fariner le moule. • Bien répartir la farine sur tout le fond et les bords du moule. • Retourner le moule en le claquant sur le plan de travail afin de retirer l'excédent de farine. • Remplir le moule et enfourner à 150°C pendant 1 heure environ. • Au terme de la cuisson, vérifier si le brownies est cuit en plantant la lame d'un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche. • Démouler tant que le gâteau est bien chaud. Laisser refroidir et consommer de préférence 48 heures après, il sera meilleur.
Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation ! | |
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