Alexandre petit newbie timide
Nombre de messages : 16 Age : 33 Localisation : Europe,Union Européenne,France,Ile de France,Yvelines,St Germain en Laye... Patrouille : Renard Rang dans la patrouille : C.P. Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Cours n°6: Gâteau à l'ananas et noix de coco Ven 25 Avr - 19:24 | |
| Pour : 8 personnes Durée : 2 heures Difficulté : facile
Pour cette recette, il vous faut : 1 ananas frais coupé en tranches 150 g de sucre 150 g de farine 100 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 g de noix de coco râpée 1 sachet de sucre vanillé le jus d'un demi citron eau + sucre pour le caramel 1 pincée de cannelle en poudre
Phases techniques : • 2 h avant de réaliser votre gâteau, découper votre ananas, le couper en tranches pas trop épaisses, mettre au frais en versant dessus un peu d'eau (qui servira de jus). • Réaliser un caramel dans une casserole en quantité suffisante pour couvrir le fond de votre moule à manqué de Ø 28 cm (100 à 150 g de sucre avec un peu d'eau). • Lorsque le caramel est prêt, tapisser le fond du moule sur toute sa surface. • Laisser tiédir. Répendre dessus de façon homogène la noix de coco râpée, puis les tranches d'ananas. • Dans un récipient, mélanger peu à peu, farine, sucre, oeufs, levure, beurre fondu, jus de citron et sucre vanillé. • Ajouter une pincée de cannelle en poudre. • Verser ce mélange dans le moule avec une spatule, en répartissant bien sur toute la surface de telle sorte que cela recouvre toutes les tranches d'ananas. • Laisser reposer 1 heure environ. • Mettre au four 40 minutes environ à 175 °C. • Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau qui doit sortir sèche. • Laisser tiédir avant de retourner le gâteau sur un plat de service. • Verser dessus le jus de l'ananas et mettre au frais avant de consommer. • Nota : Vous pouvez ajouter un trait de rhum au jus d'ananas.
Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation ! | |
|