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 Cours n°6: Gâteau à l'ananas et noix de coco

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AuteurMessage
Alexandre
petit newbie timide
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Alexandre


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Cours n°6: Gâteau à l'ananas et noix de coco Empty
MessageSujet: Cours n°6: Gâteau à l'ananas et noix de coco   Cours n°6: Gâteau à l'ananas et noix de coco EmptyVen 25 Avr - 19:24

Pour : 8 personnes
Durée : 2 heures
Difficulté : facile


Pour cette recette, il vous faut :
1 ananas frais coupé en tranches
150 g de sucre
150 g de farine
100 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
le jus d'un demi citron
eau + sucre pour le caramel
1 pincée de cannelle en poudre

Phases techniques :
• 2 h avant de réaliser votre gâteau, découper votre ananas, le couper en tranches pas trop épaisses, mettre au frais en versant dessus un peu d'eau (qui servira de jus).
• Réaliser un caramel dans une casserole en quantité suffisante pour couvrir le fond de votre moule à manqué de Ø 28 cm (100 à 150 g de sucre avec un peu d'eau).
• Lorsque le caramel est prêt, tapisser le fond du moule sur toute sa surface.
• Laisser tiédir. Répendre dessus de façon homogène la noix de coco râpée, puis les tranches d'ananas.
• Dans un récipient, mélanger peu à peu, farine, sucre, oeufs, levure, beurre fondu, jus de citron et sucre vanillé.
• Ajouter une pincée de cannelle en poudre.
• Verser ce mélange dans le moule avec une spatule, en répartissant bien sur toute la surface de telle sorte que cela recouvre toutes les tranches d'ananas.
• Laisser reposer 1 heure environ.
• Mettre au four 40 minutes environ à 175 °C.
• Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau qui doit sortir sèche.
• Laisser tiédir avant de retourner le gâteau sur un plat de service.
• Verser dessus le jus de l'ananas et mettre au frais avant de consommer.
• Nota : Vous pouvez ajouter un trait de rhum au jus d'ananas.

Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !
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