Alexandre petit newbie timide
Nombre de messages : 16 Age : 33 Localisation : Europe,Union Européenne,France,Ile de France,Yvelines,St Germain en Laye... Patrouille : Renard Rang dans la patrouille : C.P. Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Cours n°10: Paris-Brest Ven 25 Avr - 19:39 | |
| Pour : 4 à 6 personnes Durée : 1 h 30 Difficulté : Moyen Pour cette recette, il vous faut : 400 g de pâte à choux crue 500 à 600 g de crème au beurre pralinée 1 jaune d'œuf 100 g d'amandes effilées 50 g de sucre glace
Phases techniques : Graisser légèrement une plaque à pâtisserie.
À l'aide d'une poche à douille munie d'une douille unie, coucher la pâte à choux en couronne. Disposer deux cordons de pâte côte à côte, puis un troisième à cheval sur les deux premiers.
Dorer la surface au jaune d'œuf, à l'aide d'un pinceau.
Parsemer quelques amandes effilées sur toute la surface.
Enfourner à four chaud (180°C - 356°F) pendant une vingtaine de minutes. La pâte va gonfler et dorer.
Au terme de la cuisson, sortir la couronne de pâte à choux du four et laisser refroidir sur le plan de travail.
Avec d'un couteau, diviser la couronne en deux dans le sens de l'épaisseur.
Garnir la partie inférieure de crème au beurre parfumée au praliné. Pour cela, utiliser une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée.
Poser sur le dessus la partie supérieure de pâte à choux, celle qui comporte les amandes effilées. Laisser durçir au frais.
Au moment du service, saupoudrer la surface du Paris-Brest de sucre glace.
Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation! | |
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