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 Cours n°2: Tarte aux fruits

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Alexandre
petit newbie timide
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Alexandre


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Cours n°2: Tarte aux fruits Empty
MessageSujet: Cours n°2: Tarte aux fruits   Cours n°2: Tarte aux fruits EmptyVen 25 Avr - 18:50

Pour : 8 personnes
Durée : 1 heure
Difficulté : facile


Pour cette recette, il vous faut : 1 fond de tarte cuit à blanc
40 cl de crème pâtissière
5 à 10 cl de rhum
300 g de nappage blond
Fruits :
1 barquette de fraises
1 barquette de framboises
2 kiwis
1 mangue
1 pomme
3 brugnons ou pêches
1/4 d'ananas
1 orange
2 bananes

Phases techniques :• Verser le rhum dans la crème pâtissière froide qui aura été préparée préalablement.
• Bien mélanger au fouet...
• Verser cette crème sur le fond de tarte cuit à blanc. Répartir la crème sur toute la surface.
• Éplucher et tailler tous les fruits en morceaux. Équeuter les fraises et les laver rapidement sous l'eau claire. Ne pas laver les framboises.
• Répartir les fruits sur toute la crème.
• Faire chauffer doucement le nappage dans une casserole avec 1 ou 2 cuillérées d'eau.
• A l'aide d'un pinceau, napper les fruits d'une fine couche de nappage.
• On peut apporter une touche finale en surmontant le centre de la tarte d'une fraise entière préalablement trempée dans le nappage tiède.
• Réserver au frais.

Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !
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Cours n°2: Tarte aux fruits
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