Alexandre petit newbie timide
Nombre de messages : 16 Age : 33 Localisation : Europe,Union Européenne,France,Ile de France,Yvelines,St Germain en Laye... Patrouille : Renard Rang dans la patrouille : C.P. Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Cours n°2: Tarte aux fruits Ven 25 Avr - 18:50 | |
| Pour : 8 personnes Durée : 1 heure Difficulté : facile
Pour cette recette, il vous faut : 1 fond de tarte cuit à blanc 40 cl de crème pâtissière 5 à 10 cl de rhum 300 g de nappage blond Fruits : 1 barquette de fraises 1 barquette de framboises 2 kiwis 1 mangue 1 pomme 3 brugnons ou pêches 1/4 d'ananas 1 orange 2 bananes
Phases techniques :• Verser le rhum dans la crème pâtissière froide qui aura été préparée préalablement. • Bien mélanger au fouet... • Verser cette crème sur le fond de tarte cuit à blanc. Répartir la crème sur toute la surface. • Éplucher et tailler tous les fruits en morceaux. Équeuter les fraises et les laver rapidement sous l'eau claire. Ne pas laver les framboises. • Répartir les fruits sur toute la crème. • Faire chauffer doucement le nappage dans une casserole avec 1 ou 2 cuillérées d'eau. • A l'aide d'un pinceau, napper les fruits d'une fine couche de nappage. • On peut apporter une touche finale en surmontant le centre de la tarte d'une fraise entière préalablement trempée dans le nappage tiède. • Réserver au frais.
Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation ! | |
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