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 Cours n°9: Mille-Feuilles

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AuteurMessage
Alexandre
petit newbie timide
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Alexandre


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Cours n°9: Mille-Feuilles Empty
MessageSujet: Cours n°9: Mille-Feuilles   Cours n°9: Mille-Feuilles EmptyVen 25 Avr - 19:33

Pour : 8 personnes
Durée : 2 heures
Difficulté : Moyen


Pour cette recette, il vous faut :
Pâte feuilletée
crème pâtissière beurrée
fondant blanc
extrait de café

Phases techniques :
• Abaisser la pâte feuilletée et la piquer rapidement à la fourchette ou au pique vite.
• La disposer entre deux plaques à pâtisserie graissées. De cette façon elle restera plate et régulière durant la cuisson.
• Faire de même avec une autre abaisse de pâte et enfourner à 180°c pendant 25 minutes.
• Au terme de la cuisson, laisser refroidir sur grille.
• Détailler au couteau scie les deux abaisses de pâte cuites en 3 parts égales. Ces abaisses constitueront les 3 couches de pâte nécessaires au montage du mille-feuilles
• Etaler la crème pâtissière sur un fond de pâte cuit en s'aidant d'une spatule métallique.
• Positionner sur le dessus une seconde couche de pâte. Celle-ci peut être composée de deux ou trois morceaux, comme ici sur le film.
• Etaler une seconde couche de crème pâtissière et enfin la dernière abaisse de pâte cuite.
• Glacer la surface au fondant et terminer par un marbrage au cornet avec un reste de fondant arômatisé à l'extrait de café.
• Cette opération terminée, parer les 4 côtés du gâteau de façon à le rendre présentable et le réserver au frais jusqu'au moment de le servir.

Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !
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Cours n°9: Mille-Feuilles
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