Alexandre petit newbie timide
Nombre de messages : 16 Age : 33 Localisation : Europe,Union Européenne,France,Ile de France,Yvelines,St Germain en Laye... Patrouille : Renard Rang dans la patrouille : C.P. Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Cours n°9: Mille-Feuilles Ven 25 Avr - 19:33 | |
| Pour : 8 personnes Durée : 2 heures Difficulté : Moyen Pour cette recette, il vous faut : Pâte feuilletée crème pâtissière beurrée fondant blanc extrait de café
Phases techniques : • Abaisser la pâte feuilletée et la piquer rapidement à la fourchette ou au pique vite. • La disposer entre deux plaques à pâtisserie graissées. De cette façon elle restera plate et régulière durant la cuisson. • Faire de même avec une autre abaisse de pâte et enfourner à 180°c pendant 25 minutes. • Au terme de la cuisson, laisser refroidir sur grille. • Détailler au couteau scie les deux abaisses de pâte cuites en 3 parts égales. Ces abaisses constitueront les 3 couches de pâte nécessaires au montage du mille-feuilles • Etaler la crème pâtissière sur un fond de pâte cuit en s'aidant d'une spatule métallique. • Positionner sur le dessus une seconde couche de pâte. Celle-ci peut être composée de deux ou trois morceaux, comme ici sur le film. • Etaler une seconde couche de crème pâtissière et enfin la dernière abaisse de pâte cuite. • Glacer la surface au fondant et terminer par un marbrage au cornet avec un reste de fondant arômatisé à l'extrait de café. • Cette opération terminée, parer les 4 côtés du gâteau de façon à le rendre présentable et le réserver au frais jusqu'au moment de le servir.
Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation ! | |
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