Alexandre petit newbie timide
Nombre de messages : 16 Age : 33 Localisation : Europe,Union Européenne,France,Ile de France,Yvelines,St Germain en Laye... Patrouille : Renard Rang dans la patrouille : C.P. Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Cours n°8: Kouglopf Ven 25 Avr - 19:31 | |
| Pour : 8 personnes Durée : 2 h 15 Difficulté : Moyen
Pour cette recette, il vous faut : 190 g de lait 15 g de levure de boulanger fraiche 375 g de farine 8 g de sel fin 75 g de sucre en poudre 1 œuf 110 g de beurre ramolli 90 g de raisins secs amandes émondées sucre glace
Phases techniques : • Dans la cuve du batteur, diluer la levure de boulanger dans le lait tiède. • Ajouter l'œuf entier, la farine, le sel et enfin le sucre. Il est important de respecter l'ordre de ces ingrédients. • Mélanger au batteur électrique avec le crochet pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve du batteur. • Ajouter le beurre ramolli et les raisins secs et battre à nouveau pour incorporer ces derniers ingrédients à la pâte. • Corner les parois de la cuve et laisser pousser dans un endroit tiède à couvert pendant 30 mn. • Beurrer un moule à kouglopf. • Parsemer sur le fond, des amandes émondées entières. Rompre la pâte et la disposer au fond du moule en forme de couronne. • Couvrir à nouveau d'un torchon sec et laisser pousser dans un endroit tiède. • Lorsque la pâte effleure les bords du moule, enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. • La surface du kouglopf colore durant la cuisson. • Au terme de la cuisson, sortir du four et démouler sur une grille. Laisser refroidir. • Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation ! | |
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