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 Cours n°8: Kouglopf

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AuteurMessage
Alexandre
petit newbie timide
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Alexandre


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Cours n°8: Kouglopf Empty
MessageSujet: Cours n°8: Kouglopf   Cours n°8: Kouglopf EmptyVen 25 Avr - 19:31

Pour : 8 personnes
Durée : 2 h 15
Difficulté : Moyen


Pour cette recette, il vous faut :
190 g de lait
15 g de levure de boulanger fraiche
375 g de farine
8 g de sel fin
75 g de sucre en poudre
1 œuf
110 g de beurre ramolli
90 g de raisins secs
amandes émondées
sucre glace

Phases techniques :
• Dans la cuve du batteur, diluer la levure de boulanger dans le lait tiède.
• Ajouter l'œuf entier, la farine, le sel et enfin le sucre. Il est important de respecter l'ordre de ces ingrédients.
• Mélanger au batteur électrique avec le crochet pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve du batteur.
• Ajouter le beurre ramolli et les raisins secs et battre à nouveau pour incorporer ces derniers ingrédients à la pâte.
• Corner les parois de la cuve et laisser pousser dans un endroit tiède à couvert pendant 30 mn.
• Beurrer un moule à kouglopf.
• Parsemer sur le fond, des amandes émondées entières. Rompre la pâte et la disposer au fond du moule en forme de couronne.
• Couvrir à nouveau d'un torchon sec et laisser pousser dans un endroit tiède.
• Lorsque la pâte effleure les bords du moule, enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ.
• La surface du kouglopf colore durant la cuisson.
• Au terme de la cuisson, sortir du four et démouler sur une grille. Laisser refroidir.
• Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !
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Cours n°8: Kouglopf
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