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 Cours n°4: Forêt noire

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AuteurMessage
Alexandre
petit newbie timide
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Alexandre


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Cours n°4: Forêt noire Empty
MessageSujet: Cours n°4: Forêt noire   Cours n°4: Forêt noire EmptyVen 25 Avr - 19:09

Pour : 12 personnes
Durée : 1 h 30
Difficulté : facile


Pour cette recette, il vous faut :
180 g de farine
280 g de sucre
8 œufs
125 g de chocolat de couverture
1 sachet de levure chimique
2 cuillerées à soupe de rhum
1 grande boîte de cerises au sirop
4 cuillerées à soupe de gelée de framboise
50 cl de crème fleurette
30 g de cacao
50 g de sucre
25 g de paillettes de chocolat
rhum

Phases techniques :• Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
• Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporer les jaunes, la farine, la levure, puis les blancs battus en neige.
• Verser dans un moule beurré et cuire 45 minutes à 180°C.
• Fouetter la crème en chantilly, ajouter le cacao et le sucre. Mettre à refroidir.
• Egoutter les cerises et les faire tremper dans le rhum.
• Au terme de la cuisson du gâteau, le laisser refroidir sur grille et le couper en trois épaisseurs. Masquer les 2 premières épaisseurs de crème chantilly au chocolat et les couvrir de cerises. Masquer la troisième épaisseur de gelée de framboise.
• Monter le gâteau en empilant une épaisseur à la crème chantilly chocolatée avec une épaisseur à la gelée, puis une épaisseur à la chantilly chocolatée. Masquer le tout de chantilly chocolatée et décorer avec une poche à douille. Ajouter quelques cerises et pour finir, saupoudrer de paillettes en chocolat.
• Réserver au frais jusqu'au moment du service.

Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation !
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Cours n°4: Forêt noire
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