Alexandre petit newbie timide
Nombre de messages : 16 Age : 33 Localisation : Europe,Union Européenne,France,Ile de France,Yvelines,St Germain en Laye... Patrouille : Renard Rang dans la patrouille : C.P. Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Cours n°4: Forêt noire Ven 25 Avr - 19:09 | |
| Pour : 12 personnes Durée : 1 h 30 Difficulté : facile
Pour cette recette, il vous faut : 180 g de farine 280 g de sucre 8 œufs 125 g de chocolat de couverture 1 sachet de levure chimique 2 cuillerées à soupe de rhum 1 grande boîte de cerises au sirop 4 cuillerées à soupe de gelée de framboise 50 cl de crème fleurette 30 g de cacao 50 g de sucre 25 g de paillettes de chocolat rhum
Phases techniques :• Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. • Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporer les jaunes, la farine, la levure, puis les blancs battus en neige. • Verser dans un moule beurré et cuire 45 minutes à 180°C. • Fouetter la crème en chantilly, ajouter le cacao et le sucre. Mettre à refroidir. • Egoutter les cerises et les faire tremper dans le rhum. • Au terme de la cuisson du gâteau, le laisser refroidir sur grille et le couper en trois épaisseurs. Masquer les 2 premières épaisseurs de crème chantilly au chocolat et les couvrir de cerises. Masquer la troisième épaisseur de gelée de framboise. • Monter le gâteau en empilant une épaisseur à la crème chantilly chocolatée avec une épaisseur à la gelée, puis une épaisseur à la chantilly chocolatée. Masquer le tout de chantilly chocolatée et décorer avec une poche à douille. Ajouter quelques cerises et pour finir, saupoudrer de paillettes en chocolat. • Réserver au frais jusqu'au moment du service.
Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation ! | |
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